Aveiro - ovos moles
Marcela M. Litjens de Portugal para o blog Mari pelo Mundo
Mesmo que não seja muito visitada, Aveiro é muito conhecida por seus doces conventuais.
O mais popular são os ovos moles. Trata-se de um doce construído como um ravióli no qual a massa é feita de hóstia e o recheio é feito de ovo.
Nas confeitarias a procura é tão grande que os doces chegam em caixas plásticas de pão e entregues aos clientes às dúzias. Outros doces populares entre a população local são as bolachas americanas e as tripas.
Nas praias, é comum ver filas grandes nos quiosques no período da tarde.
Entre os restaurantes recomentados, visitamos o Telheiro na Praça do Peixe. Muito simpático, a porta de entrada situa-se entre duas oliveiras. A comida é boa e no seu interior um painel de azulejos retrata o Mercado de Peixe antigamente.
Marcela M. Litjens. Arquiteta e mãe de duas menininhas sapecas. Vivo em Portugal há um ano e, mesmo passeando sempre, acho que nunca irei conhecer todos os lugares incríveis que existem no país.
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