Fomos conhecer a Manufacture du Chocolat Alain Ducasse na Rue de la Roquette, um bairro cheio de história na região da Bastilha em Paris.
Alain Ducasse quis criar um lugar único, onde o chocolate pudesse ser feito de forma artesanal e tradicional, do grão do cacao até o bombom, com máquinas tradicionais.
Nicolas Berger o ajudou nessa missão e juntos rediscobriram o processo de fabricação do verdadeiro chocolate.
Ducasse se encarrega de idealizar sabores e Berger adapta e os transforma em chocolate. Ou seja, não é um simples chocolate, é “o chocolate”. Ducasse queria fabricar seu próprio chocolate para servir nos seus restaurantes.
Alain Ducasse possui muitas estrelas. São cerca de 21 estrelas Michelin ao longo da carreira. Sua popularidade aumentou depois de ter participado das versões americanas e italianas de MarsterChef em 2013.
Cozinheiro Francês (naturalizado Monegasco devido a questões fiscais, segundo reportagem de 2008), começou sua carreira em 1972. Em 1996, inaugurou o restaurante Alain Ducasse no hotel Le Parc-Westin Demeure Hôtels (av. Raymond Poincaré, 59, em Paris).
Trabalhou com Michel Guérard, Gaston Lenôtre e Michel Chaudun. Trabalhou também com Alain Chapel e Maurice Bernachon, um chocolatier de Lyon.
Hoje ele possui restaurantes, escolas de gastronomia (inaugurada em 1999), centro de treinamento, livros e presta consultoria, o que lhe dá uma renda considerável.
Os chocolates são caros, mas as embalagens são lindas e delicadas. Paga-se não só pelo chocolate mas por tudo o que está ao seu redor. Um lindo presente também #fica a dica.
O que achei do chocolate? Diferente, saboroso e delicado. Provei o chocolate meio amargo com recheio de pistache, laranja e nozes. Não senti gosto de açucar, o que me agradou bastante.
A visita faz parte do Tour do Paris Pret A Porter. Recomendamos! http://parispretaporter.com/ Avise-os que viu este post aqui no blog.
Os chocolates também podem ser encontrados na Galeries Lafayette Maison.
http://www.lechocolat-alainducasse.com/fr/
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