Experiência Uruguai: Puerto Camacho e as famosas empanadas

Puerto Camacho é um pedacinho do paraíso no Uruguai.  Fica em Colonia e é um Porto exclusivo, ou melhor, um Porto boutique.  De lá saem os barcos privados e os de passeio. E foi lá que eu comi empanadas!

Puerto Camacho

O Porto tem uma história recente. Foi organizado em 1985 por Eduardo “Pacha” Cantón onde antes era uma floresta de pinheiros e uma praia.   Pancha desenhou as casas, o porto, o restaurante e imaginou os visitantes andando de bicicleta e cavalo.

As obras começaram em 1990. Em 93 inaugurou o Clib de Campo El Faro, em seguida a Granja Narbona e o Puerto Camacho.    

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Comidinhas:  Basta Pedro e as famosas empanadas

O restaurante do local é uma graça. A especialidade é massas e pizzas ao forno de barro caseiras.

No entanto, o que gostamos muito, tanto pelo sabor e variedade (e opção vegetariana) como por ser uma comida bem tradicional do Uruguai, foram as empanadas.

Segundo eles, a Pilsen é a marca local preferida de cerveja, junto com a cerveja Patricia.   A Empanada vegetariana de verduras estava quentinha e perfeita e com uma crosta de açucar por cima.

 

Receita de empanadas Uruguaias

Não sei de dá certo logo na primeira tentativa. Como toda receita, a prática deve fazer diferença.. mas se bater saudade das empanadas, tente!

Massa

  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 100 ml de leite
  • Açúcar a gosto
  • 125 g de batata cozida sem casca
  • 30 ml de óleo vegetal
  • 1 ovo para pincelar
  • Sal a gosto

Misture o fermento, o açúcar, a farinha e o leite e deixe descansar por 30 minutos.

Coloque o restante dos ingredientes e sove por 20 minutos e deixe descansar por mais 10.

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Mesinhas do lado de fora para os dias de verão e mesinhas para o lado de dentro ou salão interior para os dias mais frescos ou frios.  A paisagem, sempre linda.  Há uma capela ao lado.  

Um cantinho muito elegante, rústico e calmo para aproveitar o dia e a vista.

 

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Editora

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